Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2013 15:06    Рубрика:  Культура  
  • Стала известна конкурсная программа кинофестиваля VOICES

  • За Гран-при фестиваля будут бороться драма «Длинные светлые дни» (Грузия), фэнтези/детектив/ужасы «Бесчувственные» (Испания), драма «Смотритель» (Дания), драма «Женский день» (Польша), триллер «Студия звукозаписи Берберян» (Великобритания), драма «Воскрешение ублюдка» (Нидерланды), драма «Майор» (Россия) и комедия «Я, снова я и мама» (Франция).

    «Впервые нам удалось в нашем конкурсе представить буквально все возможные киножанры. Даже комедия нашла здесь своё достойное место. При отборе мы руководствовались словами поэта о том, что все жанры хороши, кроме скучного. И хочу вас заверить, что ни на одном конкурсном и внеконкурсном фильме нашего фестиваля, ни жюри, ни вологжанам, ни гостям фестиваля скучно не придётся. Но жанровая палитра – не самоцель. Главное, что в каждом фильме, в каком жанровом обличье он бы не представал перед зрителем, – слышно яркое авторское высказывание, бьётся пульс поиска и несамоуспокоенности авторов», – рассказывает Игорь Гуськов, программный директор VOICES.

    Оценивать работы будут члены жюри. Пока точно известно, что в Вологду приедут директор Варшавского международного кинофестиваля Стефан Лаудин, французский актёр Чеки Карио и российская актриса Яна Троянова. Кто ещё войдёт в состав комиссии, станет известно чуть позже.

    Напомним, фестиваль молодого европейского кино пройдёт в Вологде с 5 по 9 июля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх