Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2013 16:32    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики постигают азы водолазной подготовки

  • В рамках акции «День очистки водоема» четыре участника ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» в минувшие выходные начали постигать азы водолазной подготовки под руководством инструктора, руководителя клуба «ЭПРОН» Сергея Булочкина.

    «Занятия продлятся все лето и завершатся получением международного сертификата. Увеличившееся количество дайверов в отряде даст возможность эффективнее проводить работы по поиску останков летчиков в бомбардировщике ПЕ-2 в Тешемлевском болоте», – рассказывает председатель организации «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метёлкин.

    Добавим, что вологодские поисковики активно работают в Бабаевском районе. Всего в ходе работ были найдены фрагменты останков пилотов, три детали с номерами, две номерные шильды, пряжка от офицерского ремня и звёздочка с пилотки. Также на поверхность были извлечены некоторые части затонувшего самолёта: спинка кресла пилотов, трёхметровый усилитель крыла и другие детали. Работы в Тешемлевском болоте будут продолжены позднее.

    А в мае этого года вологодские поисковики провели экспедицию в Ленинградскую область. Поисковые работы проходили в урочище Вороново Кировского района Ленинградской области с 27 апреля по 9 мая. За это время найдено и с воинскими почестями похоронено 22 бойца и командира Красной армии. С бойцами были обнаружены два медальона, три подписных ложки, подписанный черенок от лопатки. Вернуться в Ленинградскую область поисковики планируют в августе.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх