Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2013 17:04    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Международный театральный фестиваль малых форм «Диалог» открыли артисты из Харькова

  • Хорошо ли мы знаем человека, с которым живем рядом? Что такое любовь и нужна ли она? На эти вопросы пытаются ответить в спектакле «Загадочные вариации» актеры из Театра Одесского разлива города Харькова.

    Пьеса «Загадочные вариации» была написана Эриком-Эманнуэлем Шмиттом для бенефиса Алена Делона. Когда с текстом познакомились украинские артисты, долго не сомневались с выбором пьесы.

    «Судьба подготовила нам такой сюрприз, как встреча с самим Шмиттом. Мы были на фестивале в Варне. И организаторы сообщили, что он тоже здесь. Мы общались около часа, он благословил нас на эту постановку. Конечно, это общение осталось в сердце», рассказал Виталий Бондарев, заслуженный артист Украины.

    Этот спектакль открыл Международный театральный фестиваль малых форм «Диалог». В первый день на сцену вышли сразу 3 труппы из разных городов и стран. До 8 июня вологжане могут познакомиться с самыми лучшими спектаклями последних лет. Афишу составила международный эксперт Нина Мазур, член Международной ассоциации театральных критиков. Отбирали спектакли по высоким критериям.

    «Первое – это художественная ценность спектакля. То есть, говоря обычным языком, спектакль должен быть хорошим. Он должен быть добрым по сути, не должен нести в себе негативных зарядов. И должен учить добру, даже если в нем нет никакой дидактики», – рассказала Нина Мазур.

    Впереди у вологжан еще много интересного. «Эдит Пиаф» в исполнении якутских артистов, спектакль на киргизском языке по повести Чингиза Айтматова, выступление человека-оркестра из Швеции и многое другое. И как говорят организаторы, это фестиваль малых форм, но отнюдь не маленького значения для искусства.

  • Хорошо ли мы знаем человека, с которым живем рядом? Что такое любовь и нужна ли она? На эти вопросы пытаются ответить в спектакле «Загадочные вариации» актеры из Театра Одесского разлива города Харькова.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх