Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2013 10:16    Рубрика:  Общество  
  • 28 членов Совета государств Балтийского моря приедут в Вологду

  • Это представители Германии, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Исландии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, а также Европейской комиссии. 5 и 6 июня в Вологде пройдет 11-я встреча Генеральных директоров служб гражданской защиты Совета государств Балтийского моря (СГБМ). Россию будет представлять Владимир Пучков, министр МЧС России.

    В первый день представители балтийских стран встретятся в Юго-Западной башне Вологодского кремля и обсудят развитие добровольной пожарной охраны, перспективы сотрудничества и обеспечения безопасности в Балтийском регионе, в том числе на Волго-Балтийском водном пути. В этот же день на Кремлевской площади пройдет выставка пожарно-спасательной техники и презентация комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения.

    Напомним, что СГБМ - это межправительственная региональная организация, созданная в марте 1992 года. В составе Совета 11 стран: Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония. Также членом СГБМ является Европейская комиссия. С 1 июля 2012 года Россия заняла пост председателя СГБМ до 30 июня 2013 года. Далее эстафета председательства перейдет к Финляндии.

    Кроме того, в эти дни в нашем регионе пройдет и Второй форум МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность». Основные мероприятия форума состоятся на базе Учебно-спасательного центра «Вытегра» МЧС России.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх