Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2013 11:45    Рубрика:  Экономика  
  • Вопросы взаимодействия власти и бизнеса обсудили в Администрации Вологды

  • Что город может сделать для поддержки вологодского бизнеса, и чем бизнес может помочь городу. Ответы на эти вопросы искали на совещании в Администрации города.

    Одной из тем обсуждения стало строительство в Вологде коммерческих детских садов. Места в дошкольных учреждениях всегда востребованы, теперь к решению проблемы готовы подключиться и вологодские бизнесмены. Эта перспективная сфера бизнеса.

    «Наш негосударственный детский сад имеет филиалы во всех районах города. Мы занимаем помещения, приспособленные для детских садов. Самая маленькая занимаемая площадь – 110 м², самая большая – 260 м²», – рассказала Светлана Кузнецова, руководитель НДОУ «Росток».

    Власти поддерживают подобные идеи. Если эта деятельность лицензирована, то и проблем не будет. Город готов предоставлять льготы и компенсации подобным предприятиям. И для того, чтобы обеспечить условия вологодским малышам, и для того, чтобы снизить плату для родителей за такие услуги.

    «Если деятельность бизнеса направлена на развитие города, на решение социальных проблем горожан, то она всегда будет поддерживаться Администрацией. Совместная работа даёт больше возможностей и больше результатов», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Подобные встречи власти и бизнеса станут регулярными, ведь, по мнению обеих сторон, совместными усилиями можно решить многие городские проблемы. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх