Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2013 14:50    Рубрика:  ЖКХ  
  • Приборы учёта холодной и горячей воды установлены в более чем 63 тысячах квартир Вологды

  • Это 70 % от общего количества вологодских квартир. Остальные счетчики коммунальщики планируют установить в ближайшее время. Завершиться работы по установке приборов учёта должны до 1 сентября этого года.

    «Сейчас наблюдается положительная тенденция. Если в марте было установлено порядка 200 счетчиков, в апреле – 190, то в мае коммунальщикам удалось установить 337 приборов учета холодной и горячей воды. В местах общего пользования счетчики уже установлены все», – говорит начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Вологжане заинтересованы в установке приборов учета воды, так как благодаря им, в случае необходимости, можно претендовать на перерасчет.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Игорь , 10.06.2013 13:40:00
До какого срока необходимо установить приборы учета воды?
наталья , 21.06.2013 17:01:00
кто должен устанавливать счетчики?
управляющая компания нашего дома мне в установке счетчиков отказала, так как трубы у нас металло-пластик, сказали, что их сантехники с такими не работают! так ли это должно быть на самом деле?
Сергей Урюпин администратор, 08.07.2013 11:26:00
Отвечает Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Е.В.Соколов:

В соответствии с частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Оказывать платные услуги, в том числе услуги по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета воды договором управления многоквартирным домом не предусматриваются.

В соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и законодательства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения, которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключение договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
На основании приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) прибора учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения" техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено, что установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем и (или) без создания новых внутридомовых инженерных сетей. Результаты обследования технической возможности установки прибора учета соответствующего вида указываются в акте обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.
Подняться вверх