Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2013 14:55    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Организаторы фестиваля VOICES раскрыли некоторые секреты предстоящего кинособытия

  • Этот год – перекрестный год России и Голландии. И это будет отражено в программе VOICES – на фестивале будет представлена специальная программа «Страна тюльпанов» – 15 фильмов, произведенных в Нидерландах и голландскими режиссерами.

    «Если говорить о конкурсе, то впервые нам удалось показать все жанры – от драмы, трагедии до мелодрамы, фэнтези, а также историческое кино и даже ужасы. В этом году у нас будет несколько скандальных фильмов. Во-первых, та самая французская комедия «Я, снова я и мама», которая будет в конкурсе. Она достаточно скандальная. Компания «Другое кино», надеюсь, разрешит нам показ в России фильма «Жизнь Адель», который получил пальмовую ветвь в Каннах в этом году», – рассказал Игорь Гуськов, программный директор фестиваля VOICES.

    Программа будет насыщенной – сеансы и мастер-классы будут проходить в одно время на разных площадках. Но каждый сможет выбрать для себя показ, мастер-класс или творческую встречу. Полную программу фестиваля организаторы обещают показать в ближайшее время. Также вологжане смогут увидеть прямые трансляции с церемонии открытия и закрытия фестиваля на сайте: vologda-portal.ru. Соглашение о технической поддержке с компанией «Ростелеком» уже подписано организаторами фестиваля.

    Фестиваль молодого европейского кино VOICES начнется 5 июля в Вологде, но уже сейчас вологжане могут увидеть хорошее европейское кино.

    31 мая в кинотеатре «Ленком» состоялся предпоказ. Зрители смогли увидеть датскую картину «Охота» с Мадсом Миккельсоном в главной роли.

    «Этому фильму рукоплескали на Каннском фестивале. В нём играет потрясающий актер, восходящая звезда Мадс Миккельсон, которого уже буквально разрывают во всем мире. Ну и по традиции фильм кинофестиваля будет показан на языке оригинала с субтитрами», – рассказал директор по развитию кинофестиваля VOICES Максим Горбов.

    А перед показом вологжан ожидал бабочный фотосет – зрители смогли сфотографироваться с обновленным логотипом фестиваля – на нем изображены цвета флага Нидерландов.

    Также вологжане могут узнать о фестивале изнутри – в этом году организаторы вновь набирают волонтеров. Стать помощником может каждый.

    «Процедура на самом деле простая. Нужно зайти в официальную группу в социальной сети «Вконтакте». Заполнить анкету, отправить организаторам, желательно до 15 июня и ждать своего ответа. На данный момент уже подано порядка 150 заявок», – добавил Максим Горбов.

    Главное требование для волонтеров одно – любить кино, а остальному организаторы научат. Напомним, что долгожданное кинособытие лета – фестиваль VOICES пройдет с 5 по 9 июля.

  • Этот год – перекрестный год России и Голландии. И это будет отражено в программе VOICES – на фестивале будет представлена специальная программа «Страна тюльпанов» – 15 фильмов, произведенных в Нидерландах и голландскими режиссерами.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх