Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2013 16:49    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Более 70-ти дворовых территорий будет отремонтировано в Вологде в этом году

  • Насколько качественно и какими темпами идет ремонт в городских дворах 4 июня проверил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Алексей Осокин. Сейчас одновременно на территории города работает 6 строительных бригад, в скором времени к ним присоединятся еще три бригады. Объемы работ разные.

    «Двор на двор не похож. Дворы по размерам разные. В некоторые одной только асфальтобетонной смеси надо положить по 600 тонн на двор и порядка километра бордюров выставить», – говорит директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

    Полным ходом идет ремонт и возле дома № 4 по улице Поселковой. Здесь расширяют проезжую часть, формируют новые парковочные зоны для машин, меняют бордюры. К шуму строительной техники и временным неудобствам жители относятся с пониманием.

    С нетерпением ждали ремонта дворов и жители улицы Преображенского, а особенно посетители филиала центра «Забота», который располагается в доме № 49. Вологодские ветераны обратились к Главе города с просьбой отремонтировать здесь дорогу и тротуар. Евгений Шулепов пообещал, что территория у центра «Забота» будет приведена в порядок. Обещание было выполнено.

    «Мы в основном делаем акцент на том, что городские усилия направлены на замену асфальта, поребриков, обновление тротуаров, а зеленая часть делается уже жильцами дома на субботниках вместе с управляющими компаниями», – говорит начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Всего в этом году будет отремонтировано 53 дворовых территории и 20 проездов к ним. На эти работы из городского бюджета направлено 130 миллионов рублей. При этом к вопросу ремонта дворов необходим комплексный подход, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    «Мы в этом году полностью должны привести в порядок территорию района Бывалово. Также ремонтные работы пройдут по району улицы Можайского. Часть дворов будет отремонтирована в центральной части города и Заречье. Таким образом, 73 дворовые территории полностью будут приведены в порядок», – рассказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    С каждым годом в Вологде становится все больше благоустроенных дворов. В прошлом году полностью приведен в порядок микрорайон ПЗ. Всего за последние три года в Вологде благоустроено более 190 дворовых территорий. 

  • Насколько качественно и какими темпами идет ремонт в городских дворах 4 июня проверил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Алексей Осокин. Сейчас одновременно на территории города работает 6 строительных бригад, в скором времени к ним присоединятся еще три бригады. Объемы работ разные.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.06.2013 18:20:00
Куда девались тротуары, пешеходы ходят среди автомобилей?
Гость , 06.06.2013 15:38:00
когда же отремонтируют Малую Сибирскую! Обещают каждый год!! А улица-то всего три дома! Но по ней все Заречье ходит в поликлинику и спотыкается!
Житель дома 6 удицы Поселковой , 06.06.2013 23:47:00
"Полным ходом идет ремонт и возле дома № 4 по улице Поселковой. Здесь расширяют проезжую часть, формируют новые парковочные зоны для машин, меняют бордюры. К шуму строительной техники и временным неудобствам жители относятся с пониманием."
Расширяется проезжая часть - хорошо,но увеличивается кол-во парковочных мест за счет территории домов Поселковой 6 и 6б, на каком основании? Двигают в ручную машины. И на каком основании вкладывается городской бюджет в немуниципальный двор? Может потому что в доме номер 4 проживают депутаты Городской Думы?
Гость , 27.06.2013 10:24:00
Когда отремонтируют двор Северная 28б-30???? Двору уже 29 лет, ремонта не было со дня постройки домов, вся проезжая часть выбита, тротуары разрушены.
Анатолий Павлович Савинский администратор, 22.07.2013 17:29:00
Отвечает Заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по жилищно-коммунальному хозяйству А.А. Федюнин:

"Приоритетом для включения в программу благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов является комплексный подход к капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, земельные участки под которыми сформированы в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Для рассмотрения вопроса включения дворовых территорий многоквартирных домов №№ 28б, 30 по улице Северной в программу благоустройства дворовых территорий жилых домов собственникам или управляющей организации необходимо предоставить в Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды утвержденную общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме проектно-сметную документацию на выполнение работ по капитальному ремонту дворовых территорий с положительным заключением Государственной экспертизы по Вологодской области."
Подняться вверх