Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2013 10:25    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 1400 вологжан сдали кровь в мае

  • Из общего числа доноров порядка 30 % пришли сдавать кровь на Станцию переливания крови впервые. Помимо этого, порядка 250 доноров – курсанты Вологодского института права и экономики, которые смогли сдать необходимую для жизнеобеспечения жидкость, не выходя за пределы вуза.

    Зная о количестве потенциальных доноров, сотрудники Станции переливания крови приехали к ним лично. Большими группами на сдачу крови в мае приходили и сотрудники различных ведомств. Среди них 85 сотрудников УВД и более 20 работников УФСИН. Приходили и сотрудники частных организаций.

    «Несмотря на то что в последнем весеннем месяце не так много рабочих дней, и часть студентов не посещала Станцию в связи с сессией, кровь сдало очень много вологжан. Во многом благодаря тому, что Администрация города вернула донорам денежные выплаты», – рассказывает главный врач Станции переливания крови Тамара Гурьева.

    Напомним, вступивший в силу закон «О донорстве» отменил выплаты людям, сдающим кровь. Выплаты вологодским донорам вернули с 1 февраля. С такой инициативой выступил Глава города Евгений Шулепов. В связи с этим, в Вологде резко увеличилось количество вологжан-доноров. И больницы больше не испытывают дефицита запаса крови.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх