Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2013 15:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Реставрационные работы дома № 20 на Благовещенской начнутся в ближайшее время

  • Сейчас городские власти получили разрешение на проведение ремонтно-реставрационных работ на историческом здании. Это памятник архитектуры начала XX века.

    Напомним, что этот дом в 1995 году был признан памятником федерального значения. Дом Красильникова, Дом Наумова, Дом кружевниц – по-разному называют вологжане дом на Благовещенской, 20.

    «Весь цикл реставрационных работ разбит на три этапа. На первом – предполагается разбор печей, их обмеры и складирование на территории памятника. Далее будет произведена разборка конструкций. Часть будет вывезена на реставрационно-производственную базу в город Кириллов. Часть останется на территории памятника», – рассказывает Зоя Мокрушина, референт начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды.

    Также будут произведены работы по устройству цокольного этажа в доме, работы с фундаментом и археологические исследования. В одно время реставрировать памятник будут как в Вологде, так и в Кириллове. Увидеть обновлённый дом вологжане смогут уже летом следующего года. 

  • Сейчас городские власти получили разрешение на проведение ремонтно-реставрационных работ на историческом здании. Это памятник архитектуры начала XX века.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.06.2013 15:26:00
Свершилось! Удалось обойти лоббистов в Департаменте культуры!
Подняться вверх