Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2013 10:30    Рубрика:  Культура  
  • На фестивале VOICES будет представлена отдельная программа, посвящённая кинематографу Нидерландов

  • Также в Вологду приедут и деятели кино из Голландии.

    «Внеконкурсная программа фестиваля VOICES 2013, как всегда, сможет угодить и искушенным зрителям, и тем, кто только начинает открывать для себя европейский кинематограф. Отдельное место в Программе займут картины нидерландских кинематографистов. В 2013 году Фестиваль VOICES станет одним из самых интересных событий официальной программы Года Нидерландов в России», - рассказывают организаторы фестиваля.

    На фестиваль в Вологду приедут представители киноиндустрии из Нидерландов. Режиссер Йос Стеллинг, который представит фильм открытия фестиваля «Девушка и смерть» и проведет уникальный мастер-класс для всех, кто интересуется кино. Также Вологду посетят продюсеры и специалисты из Института Кино в Амстердаме (EYE Film Institute Netherlands), которые выступят в качестве участников "круглого стола" (тема «Возможности производства и копродукции фильмов для детей и юношества в Европе»).

    В открытии фестиваля также примет участие молодой российский актер Леонид Бичевин, блестяще сыгравший главную мужскую роль в фильме Йоса Стеллинга «Девушка и смерть».

    На фестивале будет представлена программа «Страна тюльпанов»: около 15 фильмов, произведенных в Нидерландах и голландскими режиссерами. Не останутся без внимания и совсем юные зрители в Вологде, для них привезут 3 фильма из «Страны тюльпанов».

    Напомним, что фестиваль молодого европейского кино пройдет в Вологде с 5 по 9 июля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх