Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2013 16:44    Рубрика:  Общество  
  • Губернатор области Олег Кувшинников встретился с вологжанами-победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

  • Фото сайта okuvshinnikov.ru Фото сайта okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    В 2013 году обучающиеся Вологодской области принимали участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по 18 предметам. Область представляли 56 человек.

    Наибольшее количество участников заключительного этапа олимпиады текущего года – ученики БОУ ВО «Вологодский многопрофильный лицей» – 27 человек. Остальные ребята представляли образовательные учреждения Вологды, Череповца, Тарногского и Бабушкинского районов.

    По итогам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2012 – 2013 учебного года 7 вологодских школьников стали победителями и 25 – призерами заключительного этапа олимпиады.

    «Сегодня мы в Правительстве области традиционно чествуем лучших из лучших школьников Вологодской области. То, как вы успешно показали себя на этой олимпиаде, – доказательство вашего высокого интеллекта, трудолюбия и работоспособности, а также заслуга ваших учителей и родителей, отметил в поздравительной речи глава региона Олег Кувшинников. – Меня переполняет чувство гордости за нашу молодежь, прогрессивную и креативную, ориентированную на результат. Я желаю вам успешной профессиональной карьеры!»

    Олег Кувшинников вручил ребятам приветственные адреса, после чего ответил на вопросы школьников, родителей и педагогов, большинство из которых касалось перспектив дальнейшей поддержки одаренных детей и молодых талантов Вологодчины.

    Напомним, Всероссийская олимпиада школьников с 1991 проводится года по 21 предмету: математике, химии, физике, биологии, информатике, географии, астрономии, экологии, литературе, экономике, русскому языку, иностранным языкам, истории, технологии, физической культуре, праву, обществознанию, искусству (МХК) и основам безопасности жизнедеятельности. Олимпиада проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

    Победители и призеры заключительного этапа Олимпиады принимаются без вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх