Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2013 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Различные аспекты сотрудничества обсудили в Вологде генеральные директора служб гражданской защиты Совета государств Балтийского моря

  • Более 20 представителей иностранных государств приняли участие во встрече.

    «В Совете государств Балтийского моря принято проводить неформальные встречи руководителей спасательных служб этих стран, для того чтобы обменяться мнениями по ряду назревших вопросов», – отметил Валерий Шуйков, директор Департамента международной деятельности МЧС России.

    На встрече обсуждались перспективы сотрудничества и обеспечения безопасности в Балтийском регионе, тема развития добровольной пожарной охраны и другие вопросы. В Совете государств Балтийского моря в настоящий момент председательствует Россия. Всего в этой организации состоят 11 стран, имеющих выход к Балтике.

    Также в рамках крупного международного мероприятия на Кремлевской площади прошла выставка пожарно-спасательной техники. Всю представленную технику вологжане могли не только посмотреть, но и опробовать в действии. И даже почувствовать себя пилотом летательного аппарата. Так, параплан «Скат» на вооружении вологодских спасателей с декабря 2012 года. За это время на нём совершено порядка 20 вылетов. Но в летний период он будет использоваться гораздо чаще. А вот беспилотные аппараты используются регулярно.

    «Беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» российского производства используют для разведки ледовой обстановки, поиска очагов лесо-торфяных пожаров и обнаружения пропавших людей. Самолёт позволяет производить фото- и видеосъёмку. Продолжительность полёта аппарата до 10 часов», – рассказал заместитель начальника отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения ЧС МЧС по Вологодской области Алексей Батаков.

    Таких беспилотников несколько, у них разные характеристики и разные цели, однако все они позволяют без угрозы для человека увидеть заданную цель с высоты птичьего полета. Кроме воздушной техники, на выставке был представлен целый парк специальных автомобилей, все они на вооружении вологодских спасателей.

  • Более 20 представителей иностранных государств приняли участие во встрече.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх