Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2013 16:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Капитальный ремонт нескольких улиц начался в Вологде

  • На улицах Михаила Поповича, Кубинской и Возрождения уже работает строительная техника. В этом году улица Возрождения существенно преобразится – станет двухполосной, рядом появятся тротуарные дорожки, парковки для автомобилей и велосипедов. Всего на ремонт улицы Возрождения выделено более 100 миллионов рублей.

    «Контракт по строительству подписан. Сейчас ведутся геодезические работы и переговоры с владельцами гаражей, потому что на сегодняшний день это единственная проблема, мешающая полному проведению работ», – отметил генеральный директор подрядной организации Юрий Кривко.

    Строители просят откликнуться владельцев гаражей, расположенных на ул. Возрождения, и дать согласие на их перенос. Для скорейшего решения этого вопроса была создана специальная рабочая группа. При решении вопроса учитываются интересы обеих стороны: освобождается территория для строительства дороги и остаются в сохранности гаражи. Место для временного размещения гаражей уже выбрано. Подрядчик, в свою очередь, готов выделить специальную технику для переноса металлических конструкций.

    «Улица Возрождения будет нормальной полноценной улицей. Отремонтирована она будет от улицы Костромской до Окружного шоссе, дорога будет двухполосная, каждая полоса 3,5 метра, будет создана дополнительная полоса безопасности, а также места под парковки. Подрядчик готов к выполнению работ», – отметил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Масштабные работы уже развернулись и в микрорайоне Лукьяново. Улица Вологодская готова полностью, осенью будут сданы Кубинская и Михаила Поповича. Всего в этом году будут отремонтированы 14 городских улиц – Фрязиновская, Карла Маркса, Беляева, Можайского, Поповича, Вологодская, Возрождения, Парковая в Молочном и другие. На их восстановление из городского бюджета выделяется порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

    «Наступила устойчивая теплая погода, и мы приступили к ремонту дорог в городе. В прошлом году было приведено в порядок 17 улиц, среди которых самый большой объект – дорога в Лосту. В этом году мы завершаем ее ремонт, покрываем третьим слоем и запускаем в эксплуатацию. Работы продолжаются и на Белозерской развязке. Одной из главных задач этого года является запуск транспортной развязки», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Новый асфальт, тротуары, газоны, парковки, дорожные знаки, освещение – при ремонте улиц используется комплексный подход. Добавим, что до ноября этого года будут подготовлены проекты капитального ремонта еще нескольких городских улиц. Среди них – Челюскинцев, Пролетарская, Путейская, Новгородская и Горка. Обновить их планируют в 2014 году.

  • На улицах Михаила Поповича, Кубинской и Возрождения уже работает строительная техника. В этом году улица Возрождения существенно преобразится – станет двухполосной, рядом появятся тротуарные дорожки, парковки для автомобилей и велосипедов. Всего на ремонт улицы Возрождения выделено более 100 миллионов рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.06.2013 16:30:00
будут ли ремонтировать двор на Псковской 11б?
Юлия , 07.06.2013 15:53:00
наконец-то в Молочном сделают Парковую улицу!!!
Подняться вверх