Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2013 17:29    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Видеоконференция вологодских школьников со сверстниками из Франции прошла в школе № 41

  • Пообщаться с французскими школьниками, рассказать о родной Вологде и узнать новое о Франции смогли ребята из городских школ № 1 и 41 на видеоконференции. Они общались с четвероклассниками из школы города Эланкур. Он расположен в 25 километрах от Парижа, вблизи Версаля, и выбор именно этого города для проведения видеомоста не случаен.

    В 2010 году между Эланкуром и Вологдой был подписан договор о сотрудничестве. Города уже являются деловыми партнерами.

    «Вологда и Эланкур уже работают совместно в области инновационных технологий, рассказывает Людмила Здоровец, главный специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды. – Французское предприятие «Талес» и «Вологодский оптико-механический завод» наладили производство тепловизионных камер. Но это не единственное направление сотрудничества двух городов: экономика, культура, образование. То есть в каждом из этих направлений проходит ряд мероприятий, которые согласовываются с мэрией города Эланкура. Сегодня у нас «проба пера», первая ласточка нашего сотрудничества в рамках цифровых школ».

    Такие видеоконференции – это не только мотивация для изучения иностранного языка. Это общение, которое сближает детей. Учит их лучше понимать друг друга. Уважать и принимать культуру другой страны, что обязательно пригодится ребятам в будущем.

  • Пообщаться с французскими школьниками, рассказать о родной Вологде и узнать новое о Франции смогли ребята из городских школ № 1 и № 41 на видеоконференции. Они общались с четвероклассниками из школы города Эланкур. Он расположен в 25 километрах от Парижа, вблизи Версаля, и выбор именно этого города для проведения видеомоста не случаен.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх