Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2013 15:12    Рубрика:  Общество  
  • За пять месяцев этого года 11 000 вологжан обратились в УФМС за оформлением загранпаспорта нового поколения

  • Фото сайта www.severinfo.ru Фото сайта www.severinfo.ru
    Увеличить изображение

    Оформление заграничного документа нового образца становится все более популярным у вологжан. По мнению специалистов УФМС, это связано с повышением уровня безопасности и доверия к документам.

    «Наличие именно такого документа позволяет ускорить процесс прохождения паспортного контроля в пунктах пересечения государственных границ – информация практически мгновенно считывается пограничниками с помощью сканера, – рассказывает Сергей Жестянников, заместитель начальника УФМС России по Вологодской области. – Заграничный паспорт нового поколения изготавливается на «Госзнаке» и содержит электронный носитель информации. Это чип, интегрированный в пластиковую страницу и содержащий информацию о владельце паспорта: фото, ФИО, номер, дату и орган выдачи. Данные надежно защищены, их невозможно ни изменить, ни подделать. Паспорт имеет срок действия 10 лет, количество его страниц значительно выше, чем у паспорта старого образца».

    Стоит отметить, что также выросло и количество обращений в эту службу через Единый портал государственных и муниципальных услуг. По городу за 5 месяцев этого года поступило около 8000 заявлений, из них – более 5000 – это загранпаспорта нового поколения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх