Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2013 12:13    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде сформирован ТОС «Некрасовский»

  • 6 июня активисты нового ТОСа «Некрасовский» выбрали ответственных за развитие своего микрорайона, проголосовали за председателя и утвердили устав своего объединения. В составе комитета девять человек. Председателем единогласно была избрана вологжанка Евгения Белкова.

    «Сейчас наша основная задача – подготовка комплексного плана развития территории, а затем его защита перед Главой города Евгением Шулеповым. В планы входит строительство детских игровых площадок, ремонт территорий и подъездов к школе и детским садам и т. д. Сейчас мы все вместе должны согласовать и окончательно подготовить план», – рассказала Евгения Белкова.

    Добавим, что ТОС «Некрасовский» планирует работать в тесном сотрудничестве с ТОСом «Горького». Это позволит комплексно подойти к решению проблем заречного микрорайона.

    По словам главного специалиста Управления информации и общественных связей Администрации города Натальи Шехиревой, всего на территории города Вологды на данный момент создан 31 ТОС.

    Первое объединение вологжан было создано в ноябре 2011 года. За это время представители ТОСов благодаря сотрудничеству с Администрацией города смогли сделать многое. Благоустроили и посадили деревья в своих дворах, возле школ и детских садов. Провели множество спортивных и детских праздников. Представители ТОСов следят, как ведется строительство дорог и ремонт дворовых территорий, участвуют в организации субботников, реконструкции детских площадок, рейдах по выявлению незаконной торговли.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх