Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2013 17:33    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • За минувшую неделю в Вологде с укусами клещей в лечебные учреждения обратились 317 вологжан, практически четверть из них – дети до 17 лет

  • Поэтому, перед тем как отправиться отдыхать, очень важно правильно подготовиться.

    Одежда на отдыхе должна быть светлых оттенков, чтобы клещей на ней можно было легко увидеть, а также она должна облегать тело. В аптеке можно купить противоклещевой спрей, предназначенный для индивидуальной защиты. Важно и правильно выбрать место для отдыха. Трава должна быть скошена, рядом не должно быть кустов.

    «Если к вам все же присосался клещ, то чем вы раньше обратитесь за медицинской помощью, тем профилактика клещевого энцефалита будет эффективней. Для взрослого населения при укусе клеща рекомендуется прием «йодантипирина». Для детей приоритетным препаратом является иммуноглобулин противоклещевой», – рассказала заместитель главного врача «Центра по профилактике инфекционных заболеваний» Татьяна Курганова.

    Распознать лесного клеща не трудно: он похож на коричнево-красного клопа. Голодный клещ невелик, всего 2-3 мм, после присасывания может увеличиться до 10-15 мм. После того, как клеща достали, его необходимо сдать в лабораторию, в которой насекомое проверят на наличие вируса энцефалита и боррелиоза. Это можно сделать по адресам: Яшина, 1а; Благовещенская, 30. Если в крови клеща будет найден вирус – нужно экстренно начинать лечение. На 3 июня в области зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом у ребёнка в Вологде. Также зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым боррелиозом.

  • Поэтому, перед тем как отправиться отдыхать, очень важно правильно подготовиться.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх