Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2013 14:26    Рубрика:  Культура  
  • Интересные кинопрограммы ждут вологжан на фестивале VOICES

  • Кадр из фильма Кадр из фильма "Корпорация "Святые моторы". Фото сайта kinopoisk.ru
    Увеличить изображение

    На программе «Европейский экспресс», которая стала уже традиционной для фестиваля, вологжане смогут увидеть картину «Корпорация «Святые моторы». Режиссер: Лео Каракс. В ролях: Ева Мендес, Дени Лаван, Эдит Скоб, Каули Миноуг.

    Фильм – участник основной конкурсной программы МКФ в Каннах (2012). Приз за лучший фильм 45-го Фестиваля фантастических фильмов в Ситжесе. "Лучший фильм на иностранном языке" Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Награды Международного общества синефилов: лучший фильм, лучший режиссер – Леос Каракс, лучший фильм на иностранном языке, лучший актер – Дени Лаван.

    «На фестивале каждый сможет увидеть фильм на свой вкус. Программа очень насыщенная. Так, утром можно посмотреть легкую комедию, днем сходить с любимой на мелодраму, а вечером с друзьями окунуться в мир мистики», – рассказывает программный директор фестиваля Игорь Гуськов.

    Так, зрителей ожидает программа «Миром правит любовь»: 8 фильмов о любви из Европы. Программа «Наше новое кино»: пять фильмов, созданных российскими режиссерами и продюсерами и заслуживающих особого внимания. Программа «Охота за реальностью»: документальные фильмы. Программа «Ночь киногурманов»: необычные фильмы для истинных любителей кино. По ту сторону Ла-Манша: 8 фильмов из Великобритании и Ирландии.

    Также зрителей и гостей фестиваля ждут гала-премьера, показы в Кремле, фильмы из программы «Кинотавра», ленты из скандинавских стран, классические картины и фильм закрытия фестиваля. Напомним, фестиваль молодого европейского кино пройдет с 5 по 9 июля.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх