Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2013 14:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 20 табличек, ограничивающих курение и употребление спиртных напитков, появились на набережной реки Вологды

  • Таблички установлены силами сотрудников МУП «Вологдазеленстрой» от Октябрьского моста до памятника 800-летия. Впервые такие таблички появились в Вологде еще в прошлом году по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова.

    Глава города предложил очистить сердце Вологды – набережную реки и Соборную горку от табачного дыма. Вологжане эту идею поддержали. И результаты уже налицо. Курящих здесь стало заметно меньше. Это отмечает и вологжанка Надежда, семья которой здесь проводит свободное время. «Сегодня я заметила, что курящих почти нет, – поделилась своим мнением вологжанка. – И это замечательно, продолжать эту традицию нужно обязательно».

    Тем более что с 1 июня вступил в силу закон, ограничивающий места, где разрешено курить. В первую очередь это касается общественных мест. А набережная реки как раз таковым и является.

    «Эти таблички предупреждают, что нужно думать не только о себе, но и об окружающих, потому что на Соборной горке очень много мамочек гуляет с маленькими детьми», – подчеркнула начальник производственного отдела МУП «Вологдазеленстрой» Татьяна Гримова.

    Таблички расставлены вдоль пешеходных дорожек и в сквере. Стоять они здесь будут всё лето, а за порядком на набережной будут следить сотрудники полиции.

  • Таблички установлены силами сотрудников МУП «Вологдазеленстрой» от Октябрьского моста до памятника 800-летия. Впервые такие таблички появились в Вологде ещё в прошлом году по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх