Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2013 15:07    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Международный театральный фестиваль «Диалог» завершился в Вологде

  • В последние дни фестиваля вологжане смогли познакомиться с творчеством артистов из Швеции и Литвы.

    Артист из Швеции Элиас Файнгерш представил зрителям историю одного года своей жизни – с дорогами Италии, жгучим солнцем Востока, небоскребами Нью-Йорка и разными людьми. Спектакль «Саундтрек моей жизни» – это своеобразный синтез музыки и видео. На экране во время всего действия зрители смогли увидеть фильм, который снял Элиас во время своих путешествий.

    «Это что-то необычное, нестандартное. Как будто уличные музыканты перебрались на сцену. Такой спектакль впервые вижу», – рассказывает один из зрителей.

    Сейчас Элиас живет в Швеции, где в 2005 году был назван лучшим музыкантом года. Он дал более тысячи концертов, но вологодские зрители особенно запомнились, признается артист.

    «Были реакции, которых я абсолютно не ожидал. И это как раз было в тех местах, где это было задумано. А тут люди понимали все до мелочей, что происходит на сцене. Потому что если люди смеются, надо подождать, пока они успокоятся, а экран не ждет. Но было очень приятно, безумно», – рассказал артист Элиас Файнгерш.

    Завершил Международный театральный фестиваль малых форм «Диалог» спектакль с символичным названием «Спектакль после спектакля» в исполнении артиста из Литвы Александраса Рубиноваса. Заканчивается воображаемый спектакль. Актер рассуждает, что удалось, что не удалось, почему? Александрас Рубиновас прочел отрывки из разных пьес Шекспира, рассказал об ошибках и нелепостях, которые бывают во время выступления в театре и вообще о жизни артиста.

    Всего в течение 7 дней на сцене вологодских театров зрители смогли увидеть 12 спектаклей малых форм – на сцене должно быть не более 4 человек. «Камерный театр дает привилегию работать на малой сцене со зрителем. Работать глаз в глаз, душа в душу. Здесь нельзя лицемерить. Только правда», – добавил Александрас Рубиновас.

    После первого фестиваля организаторы Вологодского отделения Союза театральных деятелей России уже думают над тем, что показать зрителям в следующий раз. Ведь фестиваль «Диалог», возможно, станет традиционным, и каждые два года будет радовать зрителей новыми лучшими спектаклями последних лет со всего мира.

  • В последние дни фестиваля вологжане смогли познакомиться с творчеством артистов из Швеции и Литвы.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх