Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2013 17:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 97 миллионов рублей выделено из городского бюджета на ремонт учреждений образования Вологды в этом году

  • Почти половина этих средств направлена на завершение строительных работ в детском саду «Ленок» на улице Текстильщиков. Кроме него, внимание будет уделено еще 27 детским учреждениям.

    «В детских садах в этом году в качестве приоритетов мы выбрали открытие новых групп. Ремонт уже начался в 41-м саду в районе Станкозавода, в 50-м – в Ананьино, в 22-м саду – на улице Чернышевского, также 43-й сад – в районе ПЗ. Таким образом, мы сможем выполнить главное поручение Главы города Вологды – обеспечить деток, достигших двухлетнего возраста местами в детских садах», – рассказал начальник Управления образования Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    В детском саду «Ручеек» в микрорайоне ПЗ ремонт уже начался. Этот сад ежегодно он набирает порядка 100 новых воспитанников. Чтобы и в этом году не изменить своей традиции, решили старый физкультурный зал переоборудовать в новую группу.

    «На основании наших предписаний был составлен план ремонтных работ, в соответствии с которым и проводятся изменения. В первую очередь создаются условия для детей – переоборудованы санитарные узлы, поставлены водонагреватели, в каждой группе поменяли мебель. Таким образом, создали такие условия, чтобы детям было уютно как дома», – рассказала заведующая детским садом № 43 «Ручеек» Наталья Кадилова.

    А маленьким вологжанам действительно здесь уютно – в детском саду «Ручеек» есть зимний сад, группа кратковременного пребывания с современным оборудованием и бассейн. На время ремонта детского сада родители могут получить место в другом дошкольном учреждении. Для этого нужно обратиться к заведующей и написать заявление. С учетом предпочтений вологжан и наличием свободных мест в садах будет выбрано наиболее оптимальное решение, чтобы родители и их дети не испытывали неудобства на время сезонного закрытия детского сада.

  • Почти половина этих средств направлена на завершение строительных работ в детском саду «Ленок» на улице Текстильщиков. Кроме него, внимание будет уделено еще 27 детским учреждениям.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх