Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.06.2013 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ремонт улицы Поповича подрядчик обещает завершить к сентябрю

  • 11 июня Глава города Евгений Шулепов проверил, как идет ремонт городских дорог. Улица Кубинская и Поповича в Лукьяново, ул. Возрождения и многие другие преобразятся в этом году.

    К 1 сентября участок от улицы Полевой до улицы Кубинской станет ровным и удобным как для водителей, так и для пешеходов. Ремонтно-строительная техника пришла сюда две недели назад. Сейчас идет устройство тротуаров, укладывается нижний слой асфальтобетона. Уже на следующей неделе начнется устройство ливневой канализации и установка бортового камня.

    «На этой улице ничего не было. Была разбитая проезжая часть, кривые тротуары. Участок ремонта – 500 метров. Устраивается новая проезжая часть с бордюром, тротуары по обеим сторонам улицы, меняется электроосвещение, ливневая канализация, газоны с посадкой деревьев», – рассказал директор подрядной организации Павел Волков.

    Согласно контракту, улица должна быть сдана к середине ноября, но подрядчики обещают выполнить работы раньше – к 1 сентября. На свои работы строители дают гарантию 6 лет. Если в течение этого времени будут выявлены недостатки, подрядчики устранят их за свой счет. За качеством выполнения работ постоянно следят городские власти и жители микрорайона – представители местного ТОСа. Когда объект будет готов, принимать его будут тоже все вместе – ведь именно жителям предстоит каждый день ходить и ездить по этой улице.

    Ремонт улицы Поповича – лишь часть масштабного ремонта, который запланирован в Вологде. Всего в этом году будут приведены в порядок 14 городских улиц. При проектировании и строительстве будут учитываться интересы всех участников дорожного движения, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов:

    «В 2012 году мы выполнили колоссальный объем по благоустройству: отремонтировано 17 улиц, на это было затрачено почти полтора миллиарда рублей из городского и областного бюджетов. В этом году мы тоже выполняем большой объем: 14 улиц. Это капитальный ремонт улиц Можайского, Беляева, Поповича. Улица Кубинская сейчас в работе. На тех улицах, которые будут капитально ремонтироваться, обязательно будут предусмотрены широкие тротуары, где будет место и для пешеходов, и для велосипедистов».

    В полном объеме будут отремонтированы также улицы Фрязиновская и Карла Маркса, завершится ремонт дороги в Лосту.

    В скором времени начнется ремонт и на улице Возрождения. Прежде чем приступить здесь к работам, необходимо перенести гаражи, мешающие ремонту. Не останутся без внимания и вологодские дворы. До конца 2013 года в Вологде будут благоустроены 73 дворовые территории в завокзальном, центральном и заречном микрорайонах. Комплексно приведут в порядок дворы и проезды в микрорайоне Бывалово.

  • 11 июня Глава города Евгений Шулепов проверил, как идет ремонт городских дорог. Улица Кубинская и Поповича в Лукьяново, ул. Возрождения и многие другие преобразятся в этом году.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх