Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.06.2013 16:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Большим праздником отметила Вологда День России

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Праздничный концерт, народные гулянья, бойкая торговля и развлечения для взрослых и детей. В этот день на главную площадь города – площадь Революции вышли сотни вологжан, чтобы вместе отметить национальный праздник. Всех вологжан и гостей города с праздником поздравил Глава города Евгений Шулепов.

    «День России – это молодой праздник, но очень значимый для нас. 23 года мы живем в новой, независимой стране – России. Много проблем и трудностей нам пришлось преодолеть за эти годы. Но вместе с вами, своим трудом и своими знаниями мы их решили, – отметил Евгений Шулепов. – И сегодня благодаря нашим совместным усилиям Вологда активно развивается и растет. Примите самые искренние поздравления с сегодняшним замечательным праздником – Днём России».

    Напомним, что 12 июня 1990 года была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», затем через год, 25 мая 1991 года, этот день объявили нерабочим. Еще через год, 11 июня вышло постановление о том, что 12 июня с 1992 года считается праздничным днем, и назывался тогда этот праздник «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР». 25 сентября 1992 года празднование его окончательно укрепилось изменениями, внесенными в Кодекс законов о труде. В 2001 году уже Владимир Путин заметил, что эта дата положила начало отсчета новой истории нашего государства. И с 1 февраля 2002 года праздник стал именоваться «Днем России».

  • Праздничный концерт, народные гулянья, бойкая торговля и развлечения для взрослых и детей. В этот день на главную площадь города – площадь Революции вышли сотни вологжан, чтобы вместе отметить национальный праздник. Всех вологжан и гостей города с праздником поздравил Глава города Евгений Шулепов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.06.2013 02:46:00
Слишком шумно, да и репертуар у исполнителей был какой-то балаганный, никакого патриотизма.
Подняться вверх