Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2013 14:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На скамье возле памятника Пушкину в Вологде вновь появятся фигуры голубей

  • Такой подарок любимому городу преподнесут вологодские кузнецы.

    Ещё несколько лет назад скамью на улице Пушкинской украшала пара железных голубей. Неизвестные вандалы сломали и похитили фигуры птиц. Сейчас вологодские мастера готовятся восстановить композицию. Украшать скамью будут две фигуры птиц – голубь и голубка. Голубь будет крылом накрывать голубку. Работа над первой фигуркой уже завершается. Вторую кузнецы обещают доделать в ближайшее время.

    Как рассказал кузнец ручной ковки Иван Малышев, перед началом работ выбирали фотографии птиц, с которых и будет выполнена композиция. Голуби станут подарком городу к Дню рождения от вологодских кузнецов. Мастера признаются, что за работу взялись с воодушевлением.

    «Заказ взяли в работу примерно три недели назад. Планируем поставить их на место уже ко Дню города. Любому человеку приятно, когда место, в котором он живет, становится красивее. И когда у нас появилась возможность поучаствовать в этом процессе, мы сразу же согласились и откликнулись на просьбу города», – рассказал один из владельцев кузницы Роман Гурин.

    После того, как композиция будет изготовлена, ее покрасят и вернут на прежнее место. Кузнецы просят вологжан бережно отнестись к их работе. Никакой материальной ценности фигуры голубей не несут, а «Аллея влюблённых» рядом с памятником Пушкину станет от них только краше. Кроме того, голуби – подарок любимому городу, от всей души, от чистого сердца.

  • Такой подарок любимому городу преподнесут вологодские кузнецы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх