Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2013 14:20    Рубрика:  Общество  
  • Олег Кувшинников: «Работа по созданию регионального отделения «Народный фронт – за Россию» уже началась»

  • Фото сайта onf.ru Фото сайта onf.ru
    Увеличить изображение

    Губернатор Вологодской области принял участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта. Съезд проходил в течение двух дней, 11-12 июня, в столичном ЦВЗ «Манеж». Порядка двух тысяч делегатов от всех регионов России, доверенные лица Президента, представители общественных движений обсуждали программные и уставные документы организации.

    Среди решений съезда следует выделить ряд важнейших: во-первых, ОНФ поменял название и теперь будет носить наименование «Народный фронт – за Россию», а также обрел структуру, став общественным движением. Во-вторых, теперь в уставе организации закреплено индивидуальное, а не коллективное членство. Таким образом, войти в обновленный «фронт» смогут только физические лица, а практика вхождения в организацию целых предприятий, организаций, общественных движений и заводов прекращена. Также единогласно было принято решение создать региональные отделения организации.

    На федеральном уровне у Народного фронта будет лидер – Владимир Путин – и три сопредседателя: представитель «Деловой России» Александр Галушка, режиссер Станислав Говорухин, а также координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Ольга Тимофеева.

    «Учредительный съезд организации – это новый этап в развитии российской государственности: избран лидер, утвержден устав. «Народный фронт за Россию», уверен, определит вектор развития страны на несколько лет вперед – в социальном, экономическом, политическом развитии, развитии демократических институтов, институтов гражданского общества. В зале чувствовалось, что люди, вошедшие в Народный фронт и сотрудничающие с ним, нацелены на результат. Мы все понимаем, что нужно делать, чтобы Россия была могучей, суверенной и динамично развивающейся страной. Еще одна очень важная задача, которая была поставлена перед участниками движения, – создание региональных отделений «ОНФ – за Россию». Мы уже приступили к этой работе. Вологодское отделение уже создано, сейчас идет работа над уставом. В ближайшее время будет утвержден и состав регионального штаба», – сказал Олег Кувшинников.

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх