Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2013 17:06    Рубрика:  Спорт  
  • 40 человек стали участниками велорогейна

  • Фото сайта vk.com/club53380735 Фото сайта vk.com/club53380735
    Увеличить изображение

    Соревнования по ориентированию на местности прошли среди велосипедистов 12 июня. Велорогейн прошел в Кириках-Улитах. Это ориентирование на местности, где участникам необходимо собрать максимально большое количество контрольных пунктов. Соревновались спортсмены в двух категориях: личное и командное первенство. Команды делились на мужские, женские и смешанные.

    Перед стартом все велосипедисты получили карты с обозначенными на них КП. Заранее определив оптимальный маршрут, участники двинулись в путь. Дорога оказалась неблизкой – самый удобный маршрут выходил около 40 км.

    «В этом году нас очень удивили участники. Семейная пара – Владимир и Валентина Михайловы хорошие спортсмены, попросили разрешить им участвовать без велосипедов, то есть пешком. И они выступили очень достойно, заняв третье место среди смешанных команд, уступив велосипедистам всего 6 минут. Судя по отзывам, все участники рогейна остались очень им довольны», рассказала одна из организаторов соревнований Галина Мочалыгина.

    В результате упорной борьбы 1 место в личном зачете завоевал Евгений Смирнов. Среди мужских команд лучшими стали Дмитрий Шубин и Сергей Чернышов. Среди смешанных команд сильнейшими признаны Татьяна Павлова и Никита Соколов. Среди женских команд лучшей стала Наталья Румянцева, выступавшая одна.

    Всего участникам необходимо было собрать 24 контрольных пункта. Каждый из них был спрятан в сложных местах, за взятие которых можно было заработать от 3 до 7 баллов. Как отмечают организаторы, все контрольные точки взяли всего 5 человек, все они соревновались в личном зачете.

    Добавим, что 23 июня Вологду ждут очередные велосоревнования – «Коловорот 2013». А 25 августа организаторы велорогейна приглашают поклонников спортивного образа жизни принять участие в мультигонке «Жаркий август».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх