Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2013 11:09    Рубрика:  Культура  
  • Вологда принимает участие в XXXIII Международных Ганзейских днях Нового времени

  • Это масштабное мероприятие открылось в немецком городе Герфорд 13 июня и продлится в течение трёх дней. Участие в Ганзейских днях принимают более 250 человек из Великого Новгорода, Пскова, Тихвина, Смоленска, Калининграда, Кингисеппа, Белозерска, Великого Устюга и Вологды.

    Отметим, что Ганзейский союз – международная организация, помогающая создать единое экономическое, культурное и социальное пространство в России и Европе. Союз существовал в Европе с XIII по XVII века. В конце XX века он был воссоздан. В 2010 году создан Союз русских Ганзейских городов, в который вошла и Вологда.

    «В этом году впервые в Ганзейских днях принимает участие такое большое количество представителей России. На презентационной ярмарке среди палаток других городов расположится красочно декорированный домик «Вологда», где в рамках Ганзейских дней Вологда представит свой туристический потенциал», – рассказала главный специалист Департамента экономического развития Людмила Здоровец.

    Кроме этого, вологодские мастера проведут творческие занятия по народно-художественным промыслам. Участников Ганзейских дней из других городов научат лоскутному шитью, росписи по дереву, а также изготовлению валенок и кукол.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх