Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2013 13:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодских студентов приглашают стать участниками проекта «Молодёжные трудовые бригады»

  • С молодежью, которая в летний период трудится на благоустройстве города, встретился Глава города Евгений Шулепов. Как организован рабочий день, где заняты ребята, сколько они заработают за свой труд – вопросы важные, не только для самих участников проекта, но и для городских властей.

    Проект «Молодежные трудовые бригады» реализуется в городе четвертый год. Молодежь, участвующая в проекте, получает возможность хорошего заработка, а город – дополнительную рабочую силу для благоустройства территории.

    Свободные вакансии сейчас есть еще даже на июнь. На сегодняшний день участниками проекта Администрации города стали 37 человек, 25 из которых работают на предприятии «Вологдазеленстрой». Сейчас для работы требуются косари, маляры, сборщики травы. Как отметил бригадир трудящейся на предприятии «Вологдазеленстрой» молодежи Алексей Шидловский, июнь оказался не самым популярным месяцем.

    «У многих еще сессии, поэтому заявок подано меньше, чем есть вакансий. Нам нужны люди на покос и сгребание травы, покраску остановок, высадку цветов. В основном заявки идут на июль-август. Работа двухсменная: первая смена с 8 до 15 часов. Приезжают на базу, передают инвентарь. Вторая смена начинается с 15.00 до 21.00», – рассказал Алексей Шидловский.

    Участником проекта стал и студент 4 курса профессионального училища № 28 Михаил Доможиров. Молодой человек копит деньги на обучение в автошколе, поэтому планирует работать на благоустройстве города все лето.

    «Я участвую в проекте первый год. Позвали друзья, решил прийти поработать. Здесь можно и денег заработать, и дома не придётся сидеть. Работаю 2 недели, все хорошо, все устраивает», – делится впечатлениями Михаил Доможиров.

    Заработная плата у косарей достигает 20 тысяч рублей в месяц. При перевыполнении плана можно получить еще больше.

    Как признался Евгений Шулепов, он и сам когда-то косил траву. Такая работа помогает научиться работать в команде. Учатся этому и участники проекта «Молодежные трудовые бригады».

    «Молодые люди получат очень серьезные трудовые навыки, окрепнут физически, заработают деньги, научатся работать в коллективе. Здесь они работают среди сверстников, а есть коллективы, где они входят в бригады квалифицированных работников. В этом есть воспитательная составляющая. Конечно же, здесь развивается дисциплина: каждый день нужно вставать на работу, выполнять норму выработки. Если кто-то будет лениться, отставать будет вся бригада, которая начнет подгонять. Ну и те молодые люди, которые своими руками что-то сделали для города, не будут мусорить. Город от этого тоже выигрывает и становится чище», – подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В этом году количество вакантных мест для работы студентов в летние каникулы увеличено вдвое. Можно работать на благоустройстве города: косить и сгребать траву, высаживать цветы. Или же можно отправиться работать на одно из муниципальных предприятий, которые в этом году присоединились к проекту. Подать заявку на участие могут студенты старше 18 лет. Сделать это можно через сайт Администрации: vologda-portal.ru или по телефону – 76-02-55.

  • С молодежью, которая в летний период трудится на благоустройстве города, встретился Глава города Евгений Шулепов. Как организован рабочий день, где заняты ребята, сколько они заработают за свой труд – вопросы важные, не только для самих участников проекта, но и для городских властей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх