Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2013 14:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Компания «ВологдаЭлектроТранс» присоединилась к проекту «Электронная Вологда»

  • С начала июня специальными турникетами и терминалами были оснащены все троллейбусы маршрута № 4. Этим общественным транспортом пользуются очень многие вологжане. Подобная система работает и на автобусах ПАТП-1.

    «С конца октября МУ «ПАТП-1» начало переходить на систему «Электронная Вологда». Сначала со стороны жителей было много вопросов, затем горожане стали уже привыкать. И сейчас жалоб со стороны пассажиров практически не поступает», – отметил и. о. начальника отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Вадим Вячеславов.

    При входе в общественный транспорт пассажиру необходимо приложить электронную карту к терминалу оплаты, только после этой операции можно получить билет. По-прежнему, приобрести его можно и за наличные деньги – у водителя. Но такой способ проезда замедляет движение маршрута. Ведь пока водитель не «обилетит» всех желающих, транспорт не тронется.

    «Во избежание задержки при входе в троллейбус нужно чтобы вологжане активнее стали приобретать карты «Электронная Вологда». Кроме этого, становится доступна скидка на проезд. Скажем, разовый билет, приобретенный у водителя, стоит 16 рублей, а по электронной карте на 30 поездок, одна поездка пассажиру обойдется уже в 14 рублей», – рассказал генеральный директор ОАО «ВологдаЭлектроТранс» Юрий Маслов.

    Кроме этого, доступна услуга бесплатной пересадки с одного маршрута на другой в течение получаса. Налицо – реальная экономия – вместо 32 рублей – 14.

    «Я с удовольствием приобрела такую карту, так мы с мужем на пенсии, то нам доступны карты «Забота». А так мы пенсию получаем на карту, в магазинах с помощью них рассчитываемся, мы пользуемся Интернетом, а почему здесь не можем совершить такую операцию. Во-первых, я ни от кого не завишу, во-вторых – скидка. Например, я нововведением довольна», – поделилась вологжанка Елена Соколова.

    Совсем скоро в общественном транспорте Вологды можно будет проехать и при помощи мобильного телефона, для этого необходимо будет загрузить специальное предложение «Электронная Вологда», приложить телефон к терминалу оплаты и получить билет. В тестовом режиме новая услуга будет доступна уже в начале июля. И в течение лета все желающие смогут ее опробовать.

  • С начала июня специальными турникетами и терминалами были оснащены все троллейбусы маршрута № 4. Этим общественным транспортом пользуются очень многие вологжане. Подобная система работает и на автобусах ПАТП-1.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх