Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2013 16:50    Рубрика:  Происшествия  
  • Более 25 нарушений со стороны подростков зафиксировали сотрудники полиции Вологды с начала лета

  • Среди них самые актуальные – это появление лиц, не достигших 18 лет, в состоянии опьянения и распитие ими спиртных напитков в общественных местах. Кроме этого, в летнее время дети стали чаще гулять в запрещенное время.

    Добавим, что лицам до 16 лет запрещается быть в общественных местах без сопровождения родителей после 22 часов. А подросткам с 16 до 18 лет – после 23 часов.

    «Одна из причин совершения подростками правонарушений – ослабленный контроль со стороны родителей, которые, полностью доверяя своим детям, отправляют их на каникулы к бабушкам и дедушкам, отпускают переночевать к друзьям, либо оставляют одних дома, уезжая на дачи, в командировки. Несовершеннолетние, почувствовав свободу, позволяют себе выпить пива, погулять по ночному городу», – резюмируют сотрудники полиции.

    Нарушители сейчас состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел и детско-подростковой службе Вологодского областного наркологического диспансера. А родители, чьи дети были замечены гуляющими в ночное время, получили штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх