Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2013 15:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Евгений Шулепов: Запрет на курение и распитие спиртных напитков на территориях здорового образа жизни эффективен

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Как обстоят дела в зоне, свободной от курения и алкоголя, на набережной реки, проверил Глава города Евгений Шулепов. Вечерний рейд показал: вологжане с пониманием относятся к запрету на курение и распитие спиртных напитков на этой территории.

    Помимо уже имеющихся запретительных аншлагов, таблички-предупреждения о запрете курения и распития алкогольных напитков появятся и на столбах электрического освещения. Табличек станет больше, и конструкция их изменится. Горожане поддерживают городские власти в борьбе против курения и алкоголя.

    «В общественных местах такие таблички нужны. Понятно, что эта вредная привычка портит здоровье. Тем более с вышедшим законом о запрете курения это вдвойне актуально», – говорит вологжанка Мария.

    Зона, свободная от курения и алкоголя, существует в Вологде уже второй год. Предупреждающие таблички установлены от Октябрьского моста до памятника 800-летия и на входе в Парк ВРЗ.

    «В прошлом году мы приняли решение об образовании таких зон, где нельзя курить и распивать спиртные напитки. Было много скептиков, они не верили, что это будет реально работать. Говорили, что за молодёжью очень сложно уследить, приводились и другие аргументы, но, тем не менее, несмотря на отсутствие Федерального закона в 2012 году, это начало эффективно работает», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    И действительно, во время этой контрольной проверки на территории зоны, свободной от курения и алкоголя, нарушителей не было. Необходимо отметить, что при принятии Федерального закона о запрете курения в общественных местах законодатели использовали, в том числе, и положительный опыт Вологды. За соблюдением запрета внимательно следили не только полицейские и дружинники, но и сами вологжане, которые хотят видеть Соборную горку и Парк ВРЗ территорией здорового образа жизни.

    Следующим этапом борьбы против курения и распития алкоголя в общественных местах станет расширение и увеличение количества таких зон. Глава города Евгений Шулепов предложил обсудить этот вопрос с общественностью. Вологжане и сами предлагают варианты: площадь Революции, площадь Дрыгина, все парки и скверы Вологды, дворы и детские площадки.

    По данным, опубликованным в «Российской газете», в Вологде самая чистая воздушная среда среди городов России. И увеличение популяции соловьев в нашем городе – тому подтверждение. Ведь эти птицы для обитания выбирают только чистые территории. Администрация города продолжит работу по освобождению общественных мест от курения и алкоголя, чтобы вологодским малышам, их родителям и всем жителям любимой Вологды дышалось легче.

  • Как обстоят дела в зоне, свободной от курения и алкоголя, на набережной реки, проверил Глава города Евгений Шулепов. Вечерний рейд показал: вологжане с пониманием относятся к запрету на курение и распитие спиртных напитков на этой территории.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Евгений , 17.06.2013 12:57:00
Супер!
Гость , 17.06.2013 13:35:00
Только вчера прогуливались по парку на набережной, за колокольней, через скамейку курят и распивают алкоголь, не зависимо от расставленных табличек "Зона свободная от курения и алкоголя".
Подняться вверх