Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2013 14:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты ТОСа «Лукьяново» проверили работу общественного транспорта в своём микрорайоне

  • С 7 до 10 утра активисты ТОСа «Лукьяново» проверяют работу общественного транспорта в микрорайоне. Вологжане сверяют график движения автобусов, общаются с жителями Лукьяново, выслушивают их предложения по поводу работы транспорта. Организатором такого общественного рейда стал Центр по работе с населением.

    «Рейды мы стараемся проводить регулярно, так как у нас транспортное сообщение по некоторым маршрутам, оставляет желать лучшего. У перевозчиков всегда есть ответ «мы стояли на переезде», но, все равно наши рейды заставляют их более ответственно относиться к своей работе и исправлять недочеты в ней», – рассказала сотрудник представительства Центра по работе с населением в микрорайоне Лукьяново Мария Шатунова.

    Основная проблема, по мнению местных жителей, недостаток маршрутов, идущих до конечной остановки «Лукьяново». Туда ходят всего два маршрута, а вечером, когда перестают работать частные перевозчики, всего один. Как рассказала представитель ТОСа «Лукьяново» Елена Коваленко, автобусы иногда приходят с интервалом в 40 минут. Поэтому, чтобы не ждать, пенсионерам приходится идти на другую остановку, где ходит пять различных автобусов. Но расстояние между остановками немаленькое – пенсионерам в силу возраста бывает сложно.

    Мнение самих жителей Лукьяново о работе общественного транспорта разное. Но все согласны в одном, жители микрорайона с нетерпением ждут открытия транспортной развязки в створе Белозерского шоссе.

    «Бывает, автобуса ждем до сорока минут. А вообще когда нет проблемы с переездами – все хорошо. Я считаю, что к нам очень много автобусов ходит. Много маршрутов во все концы города идет от нас. Поэтому я считаю, что нормально. Вот ждем окончания строительства путепровода», – рассказала вологжанка Татьяна Сысоева.

    Добавим, что проверка работы общественного транспорта добровольцами будет продолжаться и дальше. Совсем скоро представители ТОСа «Лукьяново» сверят периодичность расписания движения автобусов в вечернее время. Итоги проверки будут переданы в Администрацию города и руководителям транспортных предприятий города.

  • С 7 до 10 утра активисты ТОСа «Лукьяново» проверяют работу общественного транспорта в микрорайоне. Вологжане сверяют график движения автобусов, общаются с жителями Лукьяново, выслушивают их предложения по поводу работы транспорта. Организатором такого общественного рейда стал Центр по работе с населением.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.06.2013 18:02:00
Может быть утром еще и ходят, но в промежутке с 20:00 до 21:00, когда многие тоже с работы, учебы и занятий в секциях едут, автобусов не дождаться даже в будни, а в воскресение можно и час на остановке простоять!
Татьяна , 17.06.2013 18:23:00
А что толку!Активисты ТОСа "Прилуки" весной тоже проверяли! Автобусы ходят с Большим интервалом.На прошлой неделе стояла на остановке с годовалым ребенком 50 !!!!!! минут. Не дождалась автобуса, такси - 170 руб от центра до Прилук взяли!!!!
Гость , 17.06.2013 21:51:00
Вечером ждешь автобуса по1,5-2часа а все маршруты вчастнности 29,7,27 просто сходят с рейса или стоя т по часу на конечных остановках.Я сам это лично наблюдал много раз!
Александра , 17.06.2013 22:04:00
«Бывает, автобуса ждем до сорока минут. А вообще когда нет проблемы с переездами – все хорошо. Я считаю, что к нам очень много автобусов ходит. Много маршрутов во все концы города идет от нас. Поэтому я считаю, что нормально. Вот ждем окончания строительства путепровода», – рассказала вологжанка Татьяна Сысоева. Крайне интересное мнение... Интересно, как часто Вы пользуетесь транспортом??? Регулярно, практически каждый день ездим по маршруту бывалово - лукьяново и наоборот, и не заметили ничего хорошего! 29 маршрута бывало ждали и по часу, учитывая что переезд был открыт, поскольку все остальные маршруты проезжали... вечерами вообще нереально уехать в лукьяново: что в будни когда после 9 автобуса не дождаться, за исключением бордового автобуса по 29 маршруту, который всегда ездит часов до 10 вечера. маршрут 7 по словам кондукторов в 22.00 уже должен быть в гараже, соответственно понятно в какое время они съезжают с рейса.А по выходным дням, когда люди наоборот обычно отдыхают и домой возвращаются позднее, автобусы ездят еще реже. Можно очень много написать и было очень много негативных моментов связанных с транспортом в этом микрорайоне, поэтому пожалуйста обратите внимание на мнения людей, которые регулярно пользуются общественным транспортом, а не случайных прохожих которые выбираются из района раз в неделю.....
Сергей Урюпин администратор, 08.07.2013 11:34:00
Отвечает Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Е.В.Соколов:

Транспортная связь микрорайона Лукьяново с другими микрорайонами города Вологды в настоящее время осуществляется автобусами маршрутов: №7 «Архангельская - Берег» (интервалы движения в часы «пик» составляют 11-14 минут, в «межпиковое» время до 40 минут), № 8 «Разина (Дальняя) - Лукьяново» (интервалы движения в часы «пик» составляют 9-12 минут, в «межпиковое» время до 40 минут), № 27 «6 мкр. - Берег» (интервалы движения в часы «пик» составляют 11-12 минут, в «межпиковое» время до 23 минут), № 29 «Больничный комплекс – Поликлиника - Берег» (интервалы движения в часы «пик» составляют 8-11 минут, в «межпиковое» время до 30 минут), № 32 «Щетинина - Лукьяново» (интервалы движения в часы «пик» составляют 10 минут, в «межпиковое» время до 20 минут).
Организация работы автобусов на городских и пригородных маршрутах осуществляется в соответствии с Правилами организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, где количество автобусов на маршруте, расписание движения и маршрут следования определяются величиной пассажиропотока.
В настоящее время количество маршрутов (автобусов), задействованных на обслуживание мкр. Лукьяново, является оптимальным для сложившегося пассажиропотока. Организация дополнительного автобусного маршрута (изменение схемы движения существующих маршрутов) в условиях стабильного пассажиропотока приведет к перераспределению пассажиров, росту расходов на перевозки по маршрутам без увеличения доходов, а, следовательно, к увеличению себестоимости перевозки одного пассажира, также следует учитывать и то, что все затраты перевозчика непосредственно влияют и на стоимость проезда, так как закладываются в предоставляемые перевозчиками заявки обоснования по расчету тарифа. В связи с этим Департамент градостроительства и инфраструктуры считает, что организовывать дополнительный автобусный маршрут до мкр. Лукьяново нецелесообразно.
К сожалению, наибольшее количество срывов предусмотренных расписанием рейсов происходит по причине незапланированных простоев автобусов на железнодорожных переездах, а также из-за заторовых ситуаций в центральной части города. В результате чего происходят отклонения от установленного графиком расписания движения на 10-20 минут.
Специалистами Отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды 28 мая 2013 года проведена проверка работы на линии городского пассажирского транспорта на улице Клубова, остановочный пункт «Машзавод». За время проведения проверки (с 19:55 до 21:00) зафиксирован факт невыполнения отдельных рейсов на маршруте № 32. По итогам проверки на должностное лицо НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда», обслуживающее маршрут № 32, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 4.6 закона Вологодской области от 08.12.2010 года № 2429-ОЗ за нарушение утвержденного расписания (графика) движения.
Руководителю НП «Перевозчики пассажиров г.Вологда» указано на необходимость обеспечить более детальный и строгий надзор за техническим состоянием автобусов (минимизировать срывы рейсов по технической неисправности).
Диспетчерскому составу предприятия во избежание нарушений графиков движения на маршруте указано на необходимость прилагать максимальные усилия и при помощи навигационной системы корректировать интервалы между автобусами, и внимательнее контролировать соблюдение и выполнение расписания движения, а в случае сходов автобусов с линии по технической неисправности - производить замены автобусов с минимальными потерями рейсов.
Отделом транспорта ДГИ запланировано дальнейшее проведение контрольных проверок соблюдения утвержденного расписания движения автобусов (в том числе и в вечернее время). В случае выявления нарушений перевозчики будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 4.6 закона Вологодской области от 08.12.2010 года № 2429-ОЗ.
О фактах нарушений расписания движения автобусов просим сообщать для принятия мер в Отдел транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды по тел. 72-41-26 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00) и диспетчерскую службу Департамента по тел. 72-35-53 (круглосуточно).
Изменение маршрутной сети городского пассажирского транспорта с целью улучшения транспортной связи мкр. «Лукьяново» возможно после строительства и ввода в эксплуатацию транспортной развязки через железнодорожные пути в створе ул. Белозерское шоссе (расположенной в непосредственной близости с микрорайоном «Станкозавод») В настоящий момент работы по строительству данного путепровода продолжаются.
Подняться вверх