Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.06.2013 17:00    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская команда вышла в финал соревнований самодельных летательных аппаратов

  • Фото сайта vorotila.ru Фото сайта vorotila.ru
    Увеличить изображение

    Соревнования пройдут в Москве 28 июля. Из 200 команд, подавших заявки на участие в соревновании, в столице выступят только 30. В их числе и команда из Вологды. В ее составе четверо вологжан: Егор Кондратьев, Юрий Набиркин, Анатолий Полицын, Вячеслав Пятиков.

    «Нам очень повезло, из огромного числа подавших заявки нас сначала отобрали в ТОП-200, а затем на голосовании в Москве нас выбрали дальше в ТОП-30, т. е. в список тех счастливчиков, кто сможет запустить свой летательный аппарат в воздух. Нашему проекту мы дали название «Мазайцы», – рассказывают вологодские участники соревнований.

    Добавим, что участие в соревнованиях в Москве предоставляет возможность самым смелым и креативным построить собственный летательный аппарат и постараться взлететь на нем в небо с 6-метровой высоты или упасть в воду, что случается гораздо чаще. Выступление команд оценивается по трем критериям: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления. Помимо вологжан, на соревнованиях выступят команды из Королева, Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Ростова-на-Дону, Владивостока, Костромы, Череповца и т. д.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх