Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2013 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Число квартирных краж выросло в Вологде в летний период

  • За первую половину июня в Вологде зафиксировано уже четыре квартирные кражи. Увеличение количества подобных преступлений правоохранительные органы отмечают каждое лето, когда вологжане чаще выезжают из города на отдых.

    В большинстве случаев преступники проникают в квартиры при помощи подбора ключей. При этом, как отмечают сотрудники полиции, грабители выносят из квартир в основном драгоценности и технику, которые проще всего сбыть на черном рынке. Скорее всего, считают в полиции, в городе работает группа «гастролёров». Раскрыть такие преступления не так просто. Грабители почти не оставляют следов и нередко даже закрывают дверь на ключ после совершения кражи.

    Вологжанам в летний период стоит быть более осмотрительными: не выкладывать в социальные сети информацию о поездках в отпуск, договариваться с соседями о том, чтобы на время отсутствия хозяев за квартирой присмотрели. Если есть возможность, ценные вещи следует передать на хранение родственникам или в банковскую ячейку. При обнаружении следов взлома следует сразу обращаться в полицию – по горячим следам раскрыть преступление сотрудникам полиции будет легче.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх