Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2013 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Предприятия-производители алкогольной продукции перестанут получать субсидии из бюджетов регионов

  • Инициатива Вологодской области об уменьшении субсидирования производства алкогольной продукции за счёт средств бюджетов нашла поддержку в Минфине РФ.

    В письме, направленном министром финансов РФ Антоном Силуановым на имя главы региона Олега Кувшинникова, подтверждается тенденция последнего времени: количество обращений компаний-производителей алкогольной продукции с требованиями о предоставлении из региональных бюджетов субсидий на выпускаемую продукцию растет.

    Возмещение таким образом части затрат этих компаний приводит к нерыночному ценообразованию в отрасли, негативно влияет на конкурентную среду, отвлекает ресурсы бюджета от приоритетных расходов, связанных с выполнением Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

    Напомним, в феврале Губернатор Вологодской области обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением запретить поддержку из бюджета регионов предприятий, производящих алкоголь. По мнению Олега Кувшинникова, финансовая помощь в виде субсидий из регионального бюджета на возмещение части их затрат «противоречит не только здравому смыслу, но и политике формирования здорового образа жизни, которая проводится в нашей стране». В середине мая Губернатор внес на рассмотрение Законодательного Собрания Вологодской области проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции».

    Вологодскую область услышали. Минфин России обращает внимание на недопустимость субсидирования организаций-производителей алкогольной продукции в условиях ограниченности финансовых ресурсов. В случае сохранения субсидирования из бюджета субъектов РФ Министерство финансов будет уменьшать размеры дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на суммы предоставленных этим предприятиям субсидий. 

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх