Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2013 09:30    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартует новый буккроссинг-проект

  • Фото сайта chaskor.ru Фото сайта chaskor.ru
    Увеличить изображение

    Организаторами акции стали сразу несколько учреждений, среди них областная библиотека им. Бабушкина, Вологодский государственный музей-заповедник, тайм-кафе «Кружева».

    Буккроссинг – это процесс «освобождения» книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парке, кафе, поезде, станции метро) для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти, прочитать и повторить процесс. Активное участие в «книжном освобождении» уже принимают такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Новосибирск, Уфа, Нижневартовск и другие. Присоединяется к буккроссингу и Вологда.

    «Часть книг для прочтения вологжане смогут найти по адресам тех организаций, которые принимают участие в буккроссинге: Торговая площадь, 4; Орлова, 15; М. Ульяновой, 1; М. Ульяновой, 7; Зосимовская, 17. Прочитанную книгу можно потом вернуть обратно или оставить в другом общественном месте», – рассказала сотрудник отдела просветительских программ библиотеки имени Бабушкина Алёна Першина.

    Для того, чтобы книга из личной библиотеки приняла участие в проекте, необходимо зайти в офис по адресу: Торговая площадь, 4, взять у продавца наклейки акции «Читающий город» для книги-участника и разместить их на обложке и форзаце книги. Затем оставить книгу в общественном месте, где у нее есть шанс встретить нового читателя.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх