Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2013 12:20    Рубрика:  Культура  
  • Сразу несколько интересных выставок ждут вологжан в рамках кинофестиваля VOICES

  • 3 июля в 18 часов откроется выставка «Сказ про то, как царь Петр в Вологде побывал» в филиале Вологодского государственного музея-заповедника «Дом-музей Петра I».

    На выставке будут представлены лубочные картинки, созданные московским художником Сергеем Трубниковым в 2012 – 2013 гг. в рамках проекта Вологодского музея-заповедника «Се вид Отечества, лубок», победителя IX грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Серия из 10 листов, выполненная в стиле народного лубка, расскажет о первом музее г. Вологды, открытом в 1885 году в доме голландских купцов Гутманов, у которых останавливался Петр I в Вологде в начале XVIII века.

    6 июля в 15.30 в Юго-Западной башне Вологодского кремля откроется фотовыставка Кристины Шпиц «В амстердамском порту».

    «Житель Петербурга, часто даже не ведая того, находится в незримой связи с Голландией. Кристина Шпиц чувствовала ее с детства: и гуляя с бабушкой вокруг острова Новой Голландии, и рассматривая изразцы голландских печей в музеях-дворцах петровского времени. Не стоит забывать, что не побывай Петр I в Голландии, город не стал бы таким, какой есть, а может, не стал бы никаким вообще», – рассказывают организаторы кинофестиваля.

    В серии амстердамских фотографий Кристина Шпиц пытается ухватить и свет, и атмосферу города, оказавшегося ей столь близким вдали от туристического глянца.

    Официальный сайт фестиваля VOICES.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх