Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2013 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Найти родных, погибших на войне, помогут вологжанам

  • 22 июня, в День памяти и скорби, Вологодская областная универсальная научная библиотека совместно с поисковым отрядом «Путь воина» проводит акцию «Поиск».

    Сотрудники информационно-сервисного центра библиотеки (ул. М. Ульяновой, д. 7) и члены поискового отряда окажут бесплатную помощь всем желающим в поиске информации о солдатах, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Работа ведётся по электронным базам данных: ОБД «Мемориал», ОБД «Подвиг народа». Время проведения акции: с 11 до 17 часов.

    «Подобные акции уже проводились в областной библиотеке. Они были приурочены к датам: День памяти и скорби (22 июня 2011 и 2012 годов), к 70-летию победы в Сталинградской битве в 2013 году. Особая ценность этих акций в том, что сотрудники библиотеки и члены поискового отряда помогают людям, не владеющим компьютером и не умеющим пользоваться Интернетом, находить информацию о своих близких, пропавших или погибших в годы Великой Отечественной войны», – рассказала специалист отдела просветительских программ областной библиотеки им. Бабушкина Елена Бузановская.

    Добавим, что поисковый отряд «Путь воина» уже 12 лет занимается поиском красноармейцев, пропавших во время Второй мировой войны. За это время отряд участвовал в более чем двадцати поисковых экспедициях «Вахта Памяти» на территории Новгородской и Ленинградской областей. Найдено шестьдесят бойцов, семеро из них опознано. Важную роль в деле сохранения памяти о павших бойцах играет исследовательская работа членов поискового отряда «Путь воина» в архивах.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.06.2013 19:01:00
Молодцы.
Подняться вверх