Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2013 16:00    Рубрика:  ЖКХ  
  • Срок деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продлен до 1 января 2018 года

  • Проект соответствующего закона в первом чтении рассматривает Госдума 21 июня.

    В ближайшие годы в России предстоит расселить из аварийных и ветхих домов сотни тысяч семей – всего около 720 тысяч человек. «Мы обязаны избавиться от аварийного жилья», – говорит депутат Госдумы от Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

    В Вологде в рамках Программы по расселению из ветхого и аварийного жилья за последние четыре года построено 25 многоквартирных домов и переселено 800 семей. Ведется строительство еще пяти домов, а также проектирование жилья на 500 квартир, которые будут построены в 2014 – 2015 годах. По прогнозам, в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры к 2017 году въедут 1 378 вологодских семей. Также за пять лет в Вологде проведен капитальный ремонт 196 жилых домов, в которых отремонтированы кровли, фасады, системы коммунальной инфраструктуры.

    «Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает мощную поддержку в таких сложных вопросах, как переселение людей из аварийного фонда и капитальные ремонты домов, – отмечает Вячеслав Позгалёв. – Главная задача фонда – предоставление регионам и муниципальным образованиям необходимого для этого финансирования. А потому работа Фонда должна быть продолжена и в следующие пять лет».

    Сегодня в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ участвует 82 региона России.

По данным сайта www.fondgkh.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх