Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2013 17:11    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские мастера приняли участие в Международных Ганзейских днях Нового времени

  • Фестиваль прошел в немецком городе Херфорд, куда съехались делегации из 132 городов 15 стран мира. И как отметили организаторы, такого количества участников не было за всю историю проведения фестиваля. В этом году он проходил в 23-й раз.

    «В рамках работы фестиваля вологодские мастера народно-художественных промыслов представили участникам Ганзейских дней свою продукцию, провели мастер-классы по лоскутному шитью, росписи по дереву, изготовлению валенок и кукол. Представители делегации города Вологды познакомили российских и иностранных гостей с туристическим потенциалом нашего города», – рассказала главный специалист Департамента экономического развития Людмила Здоровец.

    Следующие Ганзейские дни Нового времени делегаты из разных стран решили провести в Пскове. Он станет вторым российским городом после Великого Новгорода, который станет площадкой для приема гостей. Русский город отвоевал это право у немецкого Халле в ходе голосования. Следующий фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» пройдет в 2019 году. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх