Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2013 16:28    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде увеличилось количество водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения

  • Только за последние полтора месяца – май и первая половина июня – в городе выявлено 410 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

    По статистике ОБ ДПС ГИБДД за чуть больший период прошлого года – май и весь месяц июнь – таких случаев было зарегистрировано 382. Большая часть задержаний нетрезвых водителей приходится на выходные дни недели.

    «Не уменьшается и количество ДТП, совершаемых нетрезвыми водителями. За истекший период этого года по их вине произошло четыре ДТП, в которых один человек погиб, ещё 9 получили травмы разной степени тяжести, – рассказывает Сергей Матвеев, командир ОБ ДПС УГИБДД по г. Вологде. – За аналогичный период прошлого года в таких дорожно-транспортных происшествиях у нас три человека погибли и шестеро пострадали. Ситуация серьёзная, в свою очередь мы регулярно проводим рейды и сплошную проверку транспорта».

    В Вологде с 11 по 23 июня проводится операция «Нетрезвый водитель», в рамках которой проходят усиленные рейды на дорогах города.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх