Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2013 11:33    Рубрика:  Общество  
  • С первого полугодия 2013 года работодатели должны отчитываться перед Фондом социального страхования по новой форме

  • Эти изменения вступили в силу с 24 июня текущего года. Текст приказа о нововведениях опубликован в «Российской газете». До 15 июля страхователи должны сдать новую форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма-4 ФСС).

    Следует отметить, что новая форма расчета содержит следующие изменения:

    - При заполнении таблицы 1 страхователями, применяющими пониженный тариф, должен указываться «Код по ОКВЭД», соответствующий основному виду экономической деятельности страхователя.

    - При заполнении раздела II формы Расчета указывается «Код по ОКВЭД» по основному виду экономической деятельности страхователя, определяемому в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713 «Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска» и приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55. Вновь созданные организации – страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – указывают код по данным органа государственной регистрации, а, начиная со второго года деятельности, – код, подтвержденный в установленном порядке в территориальных органах Фонда.

    - Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, на титульном листе указывают первые три цифры шифра страхователя 171.

    - Для отражения сведений по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года появилась дополнительная таблица № 10. Данные сведения будут учитываться при определении размера скидки или надбавки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Добавим, что если при отчётности изменения не будут внесены, то документы не примут. Если страхователи не отчитаются до 15 июля, последуют штрафные санкции. Документы следует сдавать по адресу: проспект Победы, 33.

    Форма Расчета (ф.-4 ФСС) и порядок ее заполнения размещены на сайте регионального отделения www.vologda-fss.ru в разделе «Страхователям / Формы и бланки / Финансовая отчетность».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх