Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2013 11:49    Рубрика:  Общество  
  • Более 350 таксистов Вологды работают в рамках закона

  • На сегодняшний день городскими властями выдано 372 разрешительных документа. Из них 79 – юридическим лицам, 293 – индивидуальным предпринимателям.

    Согласно закону все, кто занимается перевозками пассажиров, должны пройти спецпроверку как водителя, так и автомобиля, оплатить налог, после чего получают лицензию. Чтобы выявить тех, кто работает с нарушением закона, в Вологде проводятся регулярные рейды.

    «Наблюдается устойчивая тенденция к росту официальных такси в Вологде. Таксисты понимают, что в рамках закона работать проще, безопаснее и выгоднее», – отметил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

    Тех, кто нарушает закон, ждет серьезное наказание: машина нарушителя отправляется на штрафстоянку, а сам преступник получает приличный штраф. Стоит отметить, что некоторые таксисты поступают более хитро: они устанавливают на автомобили специальные фонари, знаки «Такси» и другие приспособления, характерные для легальных перевозчиков. За это также полагается штраф.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх