Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2013 13:24    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские музыканты стали победителями на конкурсе в Италии

  • XVI Международный конкурс имени выдающегося итальянского дирижера Пьетро Ардженто прошёл в городе Джойя дель Колле. В нём приняли участие представители более 10 стран мира. Вологду на конкурсе представили Ирина Богомолова (фортепиано), Александр Лоскутов (скрипка), ученики 4-й музыкальной школы Андрей и Александр Торховы (фортепиано).

    Ирина Богомолова решением международного жюри была признана абсолютным победителем конкурса. Набрав максимальное количество баллов, она стала обладателем 1 премии, денежного приза и получила концертный ангажемент на будущий сезон.

    «Любой творческий конкурс – это не только борьба, испытание своих сил, оценка своих возможностей, это интереснейшее общение с музыкантами, установление новых профессиональных контактов. Так было и на конкурсе в Джойя дель Колле. Надолго запомнятся радушный прием, атмосфера соревнования и содружества, слова восхищения и благодарности членов жюри и организаторов конкурса», – отметила Ирина Богомолова, вологодская пианистка.

    Инструментальный дуэт Ирина Богомолова и Александр Лоскутов в номинации «Камерный ансамбль» завоевал третью премию и бронзовую медаль. В категории «фортепиано-юниоры» девятилетний Андрей Торхов был удостоен второй премии и серебряной медали. Его старший брат Александр Торхов в своей возрастной категории получил диплом как солист-пианист. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх