Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2013 15:06    Рубрика:  Здоровый город  
  • В соседних с Вологодской областью регионах зарегистрированы очаги кори

  • За 2013 год в нашей области случаев кори не зарегистрировано. Однако, учитывая ситуацию в соседних областях, медики областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний предупреждают, что угроза ввоза и распространения инфекции имеется.

    Вспышки кори зарегистрированы в Рязани, Саратове, Московской области, в том числе 14 завозных случаев из Франции, Москвы, Санкт-Петербурга, Грузии, Азербайджана.

    «Корь – это острая вирусная инфекция, отличающаяся высоким уровнем восприимчивости и передающаяся воздушно-капельным путем. Особенно опасно это заболевание для людей с пониженным иммунитетом и детей, – рассказывает Татьяна Курганова, заместитель главного врача Центра по профилактике инфекционных заболеваний и главный эпидемиолог Департамента здравоохранения Вологодской области. – Основные симптомы кори: сыпь, воспаление слизистых полости рта и верхних дыхательных путей, повышенная температура, общая интоксикация. При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной и дыхательной системы».

    Единственным эффективным средством профилактики инфекции, как говорят медики, является иммунизация. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок иммунизацию против кори проводят детям в возрасте 1-го года и 6-ти лет, а также взрослым, не болевшим корью и не привитым против этого заболевания, не имеющим сведений о прививках и привитым однократно в возрасте до 35 лет. Для проведения иммунизации против кори вологжанам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или работы.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх