Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2013 09:31    Рубрика:  Общество  
  • Более 50 подростков из неблагополучных семей смогли найти работу на летнее время через Центр занятости населения

  • Сейчас работа по трудоустройству несовершеннолетних подростков из неблагополучных семей в Вологде продолжается. Вопросы, связанные с трудоустройством и занятостью этой категории несовершеннолетних, активно обсуждались на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды.

    «Важность вопросов, связанных с трудоустройством и занятостью подростков из семей неблагополучных и попавших в трудную жизненную ситуацию очевидна: именно летом, когда подростки свободны от учебы, наблюдается и увеличение количества совершаемых ими правонарушений, – считают представитель комиссии. – Поэтому трудоустройство – это одновременно и метод профилактики правонарушений, и способ познакомить ребят с трудом, научить взаимодействию с коллективом и работодателем. Все эти навыки очень помогут им в будущем».

    Ребят ждут на предприятиях города, список которых можно узнать в Центре занятости населения города Вологды, расположенном по адресу: ул. Мира, д. 17, обращаться можно по телефону 72-20-28. Так же на все вопросы по временному трудоустройству несовершеннолетних можно обращаться и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды. Адрес этой организации: ул. Козленская, д. 6; номера телефонов: 72-00-34, 72-61-67. Здесь расскажут об основных правилах и требованиях при трудоустройстве на летний период.

    Стоит отметить, что в целом с помощью Центра занятости населения временную работу на летний период смогли найти уже более 400 несовершеннолетних вологжан.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх