Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2013 10:13    Рубрика:  Общество  
  • Экзаменом по актёрскому мастерству закончился учебный год для студентов театрального курса при Вологодском музыкальном колледже

  • Это был первый курс студентов, которые занимаются по специальности «Актерское искусство. Актер драматического театра и кино» в колледже.

    Процесс воспитания молодых артистов в основном проходит в стенах Вологодского драматического театра, где студенты постигают азы профессии, учатся правильно говорить и двигаться на сцене.

    В течение июня экзаменаторы оценивали достижения ребят в области танца, музыки, сценической речи, актёрского мастерства. Некоторые из студентов уже участвуют в спектаклях театра в небольших эпизодах, что, безусловно, является важным этапом становления артиста – побороть страх перед сценой и выполнить задачу, поставленную режиссёром. 

    «Мы подошли к окончанию учебного года практически без потерь. Сейчас на курсе учатся 10 человек, с которыми действительно интересно и приятно работать. Они начинают расти и раскрываться буквально на глазах. Для меня, как для режиссёра и педагога, важно видеть в ребятах это постоянное развитие, поиск, беспокойство – именно так рождается хороший, умный артист», – поделился руководитель курса, художественный руководитель Вологодского драматического театра Зураб Нанобашвили.

    Добавим, что с 20 июня начался приём заявлений от абитуриентов, поступающих на новый актёрский курс при театре. Вступительные испытания начнутся с 1 июля. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх