Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2013 11:03    Рубрика:  Общество  
  • Пить как можно больше жидкости и чаще принимать душ рекомендуют медики во время жары

  • При таких высоких температурах, которые держатся в Вологде последнюю неделю, врачи рекомендуют быть осторожнее и не забывать выполнять несложные рекомендации.

    В жару объём ежедневно употребляемой жидкости надо увеличить примерно в три раза, а значит выпивать как минимум 4,5 литра в день. При этом речь идет не о нектарах или сладкой газировке — восполнять дефицит жидкости в организме надо при помощи обыкновенной питьевой воды.

    Если есть возможность, не выходить на улицу в самое жаркое время с 12.00 до 16.00. Как можно чаще принимать душ. Вода при этом должна быть комнатной температуры, приятной для тела. Больше двигайтесь утром и вечером. Этот совет жарким летом может показаться странным. Но сидячий образ жизни в такую жару приводит к обострению гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза. Постарайтесь изменить рацион. В настолько жаркую погоду упор стоит сделать на холодные блюда. И лучше отказаться от жирных молочных продуктов и мяса, но приналечь на рыбу и овощи. Обязательно солите еду. При высокой температуре воздуха человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия.

    Старайтесь избегать одежды из синтетических материалов. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги. Не следует забывать и о головных уборах. Если приходится проводить много времени в помещении с кондиционером, постарайтесь расположиться так, чтобы поток воздуха из него не дул прямо на вас.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх