Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2013 14:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Велосипедные дорожки появятся во всех микрорайонах города

  • Как проходит эксперимент с организацией велодорожек в центре Вологды, проверил Глава города Евгений Шулепов вместе с представителями группы по делам молодежи Общественного совета Вологды и просто активными велосипедистами.

    Начался велозаезд с символического нанесения знака «велосипедист». Идею выделить зону для поклонников двухколесного транспорта предложили члены рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Вологды.

    Как смогли убедиться участники заезда, велосипедисты и пешеходы уже привыкли к тому, что у каждого из них своя часть тротуара, все двигаются строго по своим участкам. И этот факт очень порадовал всех участников велозаезда.

    В ближайшее время по поручению Главы города будет проведена проверка тротуаров на основных магистралях Вологды: Конева, Герцена, Мира, Ленинградской, Пошехонском шоссе, улицах Чернышевского и Северной, Советском проспекте. Специалисты будут оценивать возможность размещения здесь дорожки для велосипедистов.

    Результатом проверки станет схема расположения полос для движения велосипедов, выделенных на тротуарах, так же, как на проспекте Победы и улице Октябрьской.

    «Необходимо рассчитать ширину велодорожки, чтобы участники движения могли разъехаться, посмотреть, где есть высокие поребрики. А также начать работу там, где наиболее активное движение велотранспорта», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Капитальный ремонт улиц Вологды и строительство новых автодорог ведётся уже с учетом пожеланий велосипедистов. Выделенные велодорожки там будут построены отдельно от проезжей части и тротуара.

    Главная цель – дать возможность вологжанам не просто кататься на велосипедах, а использовать их для функционального передвижения по городу: поездок на работу, по делам, в гости.

    Комплексно будет решаться и вопрос о велопарковках. Около двадцати специальных конструкций до 15 июля появятся в местах, которые определят вместе с велолюбителями.

  • Как проходит эксперимент с организацией велодорожек в центре Вологды, проверил Глава города Евгений Шулепов вместе с представителями группы по делам молодежи Общественного совета Вологды и просто активными велосипедистами.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 27.06.2013 17:15:00
Очень интересно было видеть удивлённую реакцию пассажиров автомобилей,стоящих в это время в пробке на Октябрьской улице.
Гость , 29.06.2013 00:36:00
Велодорожки - это замечательно!
Подняться вверх